Gateau mousse au chocolat et sa croute crousti-pralinée
Cette recette je l'ai découverte ici.
Ce gâteau je l'ai réalisé pour la première fois pour le premier anniversaire de ma fille. Sur ce coup là j'avoue que ce n'est pas elle qui en a profité mais surtout les convives!
Ce gâteau est une pure merveille qui a plu à tous les invités du jour. Il n'en est pas resté une miette! Et mon papa, fan de chocolat au possible, avait adoré ce gâteau.
Je compte le refaire pour l'anniversaire de ma fille à nouveau cette année, parce qu'il était super bon, parce que l'aurait fait si papa avait encore été parmi nous cette année, et pour sa mémoire...
Pour la déco, j'utilise cette méthode (dite méthode de Chane). C'est un peu long et fastidieux mais le résultat en vaut la chandelle. Si vous voulez épater et vous voir qualifier de "super pâtissière" il n'y a pas mieux!
Preuve qu'il avait bien plu, voici la version faite pour les 40 ans de mon chéri: