Hors sujet: mais qui est donc choupinette???
Ben oui après tout... une petite présentation ne ferait pas de mal même si çà n'est pas le sujet du blog.
Je suis donc une jeune (?) femme de 31 ans, maman d'une petite puce de 20 mois (pour la cuisine c'est donc entre les siestes pour ne pas faire de bruit si on doit utiliser des appareils électriques et le soir tardivement (comme ce soir) pour le dressage et les préparations silencieuses....
La cuisine fait parti de mon univers depuis très longtemps (avant même l'âge de 4 ans). Maman ne travaillait pas pour s'occuper de moi et donc, pour passer les journées toutes les deux, nous faisons "la cuisine" (gateau au yaourt surtout...). Et puis petit à petit j'ai fait de nouveaux essais, acquis des techniques culinaires, eu des râtés, et avec le temps, je prenais de l'assurance et me lançait dans de nouvelles recettes même lorsque nous recevions des invités à la maison. Adolescente, je préparais avec ma petite soeur les gateaux d'anniversaires ou de fêtes pour mes parents... La cuisine est devenu un vrai plaisir: le plaisir de préparer, le plaisir de voir les convives heureux, et, avouons-le, le plaisir aussi de manger les p'tits plats maison!
Désormais je profite de chaque occasion pour inviter mes parents (désormais seulement maman, papa ayant rejoint les étoiles) et préparer de bons petits plats et desserts. J'aime la convivialité de ses moments, et le plaisir de passer du temps à réfléchir au menu, à faire les courses et à tout préparer, même si cela prend du temps.
Et vous, pourquoi aimez vous la cuisine? Comment êtes vous venu à être des cuisinières et à ne pas vous contenter du gateau du patissier ou du plat du traiteur ou du rayon surgelés?