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Samedi nous avions invité maman à venir déjeuner chez nous pour fêter, avec un peu d'avance, la fête des mères.

Au menu un repas léger (régime oblige... pour çà aussi qu'il y a peu de recettes publiées en ce moment):

- Rillettes de thon maison avec quelques toasts grillés et une salade verte,
- Filet mignon aux petits légumes,
- Toast de chèvre chaud (pour zhom qui n'est pas au régime et adore le fromage),
- et, entorse au régime, une charlotte aux fraises.

Pour les rillettes de thon, pas de photo (toujours pas le réflexe!) mais une recette déjà réalisée, rapide et qui plait toujours. Il suffit de mélanger une boîte de thon égoutté avec une boîte de St Morêt (léger si le veut alleger la recette), le jus d'un demi citron, du poivre et un peu d'aneth (ou pas!). Ensuite on écrase le tout ensemble mais pas trop pour laisser quelques morceaux de thon dans ces rillettes express et super pratique pour l'apéritif.

Le filet mignon aux petits légumes est lui un plat très bon, léger (il est tiré d'un livre de recettes allégèes) mais il faut un peu de temps pour le préparer. L'avantage c'est qu'on peut le réaliser d'avance (jusqu'à 1h du mat' la veille en ce qui me concerne....).

Pour 4 personnes il faut:
- 400 g de filet mignon,
- un oignon,
- 300 g de navet,
- 300 g de carottes,
- 300 de haricots verts (en boîte carrée pour moi),
- 300 g de pommes de terre,
- un bouillon cube au boeuf,
- persil,
- une cuillère à café d'huile d'olive,
- une cuillère à soupe de crème fraîche légère,
- sel et poivre.

On découpe tous les légumes en petits cubes de tailles identiques (le plus long de la préparation).
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Dans une sauteuse huilée et chauffée, on fait revenir le filet mignon sur toutes ses faces. Ensuite on ajoute l'oignon, puis tous les légumes coupés en cubes, et les haricots verts coupés en petits tronçons.

On ajoute 100 ml d'eau, le bouillon cube, le persil, on sale et poivre et on laisse mijoter le tout au moins 35 min.

Avant de servir, on ajoute une cuillère de crème fraîche.
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La Charlotte aux fraises
Ce dessert est une recette de Sylvie Aît-Ali trouvée sur son merveilleux site "amuse bouche". Cette charlotte aux fraises m'a tout de suite tapée dans l'oeil. J'avais peur de ne pas réussir et j'avoue avoir énormément doutée de cette recette. Elle n'était pas aussi réussi que prévu (elle ne tenait pas comme il l'aurait fallu mais j'ai compris mon erreur et surtout je l'avais sorti du réfrigérateur un peu en avance ce que je n'aurai pas dû.

En tout cas elle a fait un superbe effet auprès de ma maman, de mon zhom, de ma soeur, de son ami et de sa belle mère! Et si la forme n'était pas totalement là, le goût était super et la recette sera à refaire (dans de meilleures conditions cette fois).

Charlotte avant démoulage et décoration:
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Charlotte après décoration et avant démoulage (le démoulage quel stress!!):
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Charlotte terminée:
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