Cake à la ratatouille
Pour ce cake je me suis inspirée de la recette de Sophie Dudemaine réalisée il y a quelques temps mais en modifiant certains ingrédients.
Pour 4 personnes:
- 3 oeufs,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 12,5 cl de lait,- 8 cl d'huile d'olive, 20 cl de soja onctueux,
- sel, poivre,
- 1 belle courgette,
- 1 aubergine,
- 2 tomates,
- 100 g de gruyère râpé.
Cuire les courgettes, l'aubergine et les tomates vidées, le tout préalablement découpées en dés, dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à évaporation du liquide de cuisson. Laisser refroidir.
Battre les oeufs puis y ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer et bien mélanger. Ensuite ajouter le lait préalablement tiédi et l'huile d'olive la brique de soja onctueux.
Ajouter le fromage râpé et les légumes.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
Cuire 45 min au four à 180°C.
Accompagné d'une petite salade mâche, tomates cerises, graines de courge çà sera parfait!
Et comme toujours dans ces cas là, je prépare des mini cakes que je passe au congélo pour un soir ou un déjeuner où je n'aurai pas envie de cuisiner ou rien dans le réfrigérateur. Çà dépanne toujours!