Cocktail de crevettes et pamplemousse
Pour le repas d'anniversaire de maman, j'avais donc fait en entrée un "cocktail de crevettes et pamplemousse" que j'ai pioché sur un livre de régime rapide... J'ai un peu changé les proportions.
Pour 4 personnes:
- 500 g de crevettes roses,
- 2 pamplemousses roses,
- 1 cuillère à café de concentré de tomates, (je n'ai pu en mettre car ma mère a une allergie alimentaire à la tomate),
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse à 30% MG,
- Sel, poivre
Peler les pamplemousses à vifs et élimer les pépins, les peaux et parties blanches. Mettre les morceaux de pamplemousse dans un égouttoir le temps de terminer la recette.
Décortiquer les crevettes (la moitié totalement, l'autre en laissant la queue pour la décoration).
Dans un mixeur, mettre les crevettes totalement décortiquées, la crème fraîche, le concentré de tomates, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser le mélange dans un saladier et y incorporer le pamplemousse sans écraser pour éviter que la sauce ne se dilue.
Garnir des bols avec la sauce et disposer joliment les crevettes "à queue".