Far breton
Pour essayer de liquider la poche de pruneaux utilisés pour la recette de ce week-end, j'ai eu envie de faire un far breton car je sais que zhom adore.
J'ai donc pris la recette du livre suivant:
Pour 4 à 6 personnes:
- 80 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé (pour moi du sucre vanillé maison),
- 170 g de farine de blé,
- 100 g de beurre doux,
- 60 cl de lait entier,
- 25 beaux pruneaux dénoyautés
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter les oeufs en ajoutant petit à petit les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine tamisée.
Ajouter le lait petit à petit en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Mettre les pruneaux dans un plat anti-adhésif puis verser la préparation dessus.
Faire cuire 1 heure.