Flan chocolat coco au lait de soja
Ce soir il nous restait de la soupe asiatique d'hier à terminer (miam miam on ne s'en lasse pas! comme dans les restaurants!) et en dessert j'ai réalisé un flan chocolat-coco au lait de soja.
Il était très simple et avait un peu la texture des entremets que nos mamans nous faisaient quand nous étions (zhom et moi) petits. Je n'ai pas dit à zhom que c'était du lait de soja il n'y a vu que du feu! (même s'il aime çà dans les préparations, çà ne le gène pas).
Pour 2 personnes:
- 25 cl de lait de soja,
- 10 cl de lait de coco,
- 50 g de chocolat pâtissier,
- 2 g d'agar-agar (1 g suffirait peut être...).
Dans une casserole, faire chauffer sans bouillir les laits et y mettre le chocolat à fondre doucement, battre au fouet pour bien lisser le mélanger puis ajouter l'agar-agar.
Monter la puissance du feu et faire bouillir 2 à 3 minutes.
Répartir dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Déguster!