Cake chorizo et mozzarella
Partant en vacances bientôt, j'utilise les produits de mon réfrigérateur pour essayer de le vider avant notre départ (histoire de pouvoir repartir à zéro au retour et de ne rien perdre durant notre absence).
J'ai donc réalisé la semaine dernière un cake au chorizo et à la mozzarella pour finir le fromage acheté un peu plus tôt pour faire une salade tomate/mozzarella (simple mais toujours délicieux!).
Pour 6 personnes:
- chorizo coupé en fines tranches ou en petits morceaux,
- 100 g de gruyère râpé,
- 100 g de mozzarella coupée en petits morceaux,
- 3 oeufs,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- une petite brique de soja de cuisine,
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter le soja de cuisine et le gruyère râpé et mélanger le tout.
Mettre dans un moule à cake (en silicone pour moi) et faire cuire pendant 45 min.
Sortir le cake du four une fois cuit, le laisser un peu refroidir puis le démouler.
Couper en fines tranches et servir avec une salade verte et des tomates. Parfait pour un dîner!