Yaourt au miel
De retour de vacances, il restait dans mon réfrigérateur des yaourts natures "La laitière" achetés avant le départ et dont la date de péremption pouvait attendre notre retour. Je l'avais prévu pour pouvoir faire mes yaourts maison au retour.
Lorsque je me suis lancée le lendemain de notre arrivée, j'ai fait des yaourts au miel. Mais en fait, ils étaient bons mais leur goût n'était pas assez prononcé. Une fois les yaourts terminés, je me suis à nouveau lancée dans cette recette mais en intégrant cette fois du miel de chataignier, miel brun, beaucoup plus fort en goût et le résultat est excellent!
Pour 9 yaourts:
- 1 yaourt nature type "La laitière",
- 1 litre de lait entier,
- 40 g de lait écrémé en poudre Bio,
- 6 cuillères à soupe de miel de chataignier.
On mélange bien le lait en poudre avec le yaourt et le miel, on ajoute le lait tout en remuant vivement. Dans les petits pots de verre et hop! dans la machine pour une nuit. Le lendemain matin on replace tous les petits pots de verre dans le réfrigérateur et on patiente 4h avant de les déguster!