Axoa (bis)
J'ai déjà préparé un axoa dont la recette est sur le blog, mais cette fois-ci, contrairement à la fois précédente, je n'ai pas mixé ma viande de veau (ce qui semble être la recette originale).
En effet le plat n'en est que meilleur "visuellement" (on voit ainsi que la viande est maigre et belle, on n'a pas de doutes sur le fait qu'on a caché de la viande grasse ou nerveuse en la mixant), et même d'un point de vue gustatif (la cuisson sûrement).
Pour la recette j'ai procédé ainsi:
Pour 2 personnes:
- du poivron 3 couleurs (en sachet surgelé),
- 300 g de veau,
- oignon surgelé,
- ail,
- thym,
- piment doux,
- huile d'olive
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer puis faire revenir les poivrons et les oignons.
Quand le jus de cuisson s'est évaporé, mettre le veau préalablement coupé en petits dés.
Faire dorer le tout.
Quand la viande est cuite, ajouter épice et herbes.
Laisser mijoter.
Servir avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.