Apéritif dînatoire (et les figues sont toujours là...)
Hier soir nous recevions le cousin et la cousine de zhom pour l'apéritif. Je manquais de temps pour de grandes préparations mais je refusais de leur servir des choses salées, grasses et peu agréables. D'autant qu'ils nous préparent toujours de bons petits canapés quand nous restons prendre l'apéritif chez eux.
Pour cet apéritif:
- tomates cerises,
- mini carottes,
- surimi,
- 4 sauces: mayonnaise, ketchup, vinaigrette, citron,
- 2 dips: curry et ciboulette,
- toasts aux rillettes de thon (qui ont toujours autant de succès),
- mini brochettes de boudin,
- mini brochettes de figues
Dip curry:
- 1/2 yaourt bulgare,
- miel,
- curry
Dip à la ciboulette:
- 1/2 yaourt bulgare,
- sel et poivre 3 baies,
- ciboulette,
- un peu de crème fraîche
Mini brochettes de boudin:
Boudins découpés en tranches fines avec un morceau de pomme, le tout cuit ensuite au four
Mini brochettes de figues:
Couper les figues en 4. Entourer chaque morceau d'une longueur de jambon italien. Maintenir le tout avec un pic et cuire au four jusqu'à ce que le jambon dore.
Mini toast aux rillettes de thon
- 1 boîte de St Morêt,
- une boîte de thon,
- quelques gouttes de citron,
- de la ciboulette,
- sel et poivre 3 baies
Ecraser les ingrédients ensemble jusqu'à obtention de la texture souhaitée (avec ou sans morceaux selon les goûts de chacun)