750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
30 septembre 2008

Foie gras poêlé au chutney de figues (repas dominical partie I)

Foie gras poêlé au chutney de figues (repas dominical partie I)
Pour notre repas de dimanche, nous avons profité du soleil pour s'installer sur la terrasse chez maman et déjeuner dehors pour surement la dernière fois de l'année. Ce repas était placé sous le signe de la figues (et oui il m'en reste pas mal!!). Pour...
Publicité
Publicité
28 septembre 2008

Apéritif dînatoire (et les figues sont toujours là...)

Apéritif dînatoire (et les figues sont toujours là...)
Hier soir nous recevions le cousin et la cousine de zhom pour l'apéritif. Je manquais de temps pour de grandes préparations mais je refusais de leur servir des choses salées, grasses et peu agréables. D'autant qu'ils nous préparent toujours de bons petits...
27 septembre 2008

Fromage de chèvre chaud à la figue et au miel

Fromage de chèvre chaud à la figue et au miel
Toujours dans les figues, la recette d'aujourd'hui n'a pas utilisé les figues ramassées près de chez moi mais des figues achetées au magasin bio. Je voulais voir la différence de goût entre les figues blanches et les rouges. Et puis çà m'a permis de tester...
26 septembre 2008

Rôti aux figues

Rôti aux figues
Ben oui la saison des figues étant courte et le figuier près de chez nous étant dévalisé aussi par d'autres gourmands (j'espère que ce figuier perdu au milieu de nul part n'appartient à personne...) j'ai profité d'avoir encore quelques fruits (avant un...
25 septembre 2008

Crumble aux figues et poires à la farine de chataigne et au sucre complet

Crumble aux figues et poires à la farine de chataigne et au sucre complet
Je suis retournée au figuier pour faire une petite razzia avec une idée en tête; un crumble! Je me suis donc mise au travail, et j'ai décidé de changer un peu par rapport à ma précédente recette en utilisant de la farine de châtaigne et en intégrant 2...
Publicité
Publicité
23 septembre 2008

Confiture de figues au fructose et à l'agar agar à la MAP

Confiture de figues au fructose et à l'agar agar à la MAP
Ayant ramassé avec la puce et zhom des figues dans un champ près de chez nous, je me suis décidé à tester la fonction "confiture" de ma MAP. Je savais en outre que je voulais tester la confiture à l'agar agar en utilisant, pour minimiser la quantité de...
21 septembre 2008

Ma première brioche aux pépites de chocolat à la MAP

Ma première brioche aux pépites de chocolat à la MAP
J'avais envie d'essayer le programme brioche de ma MAP (enfin celle de maman que je lui ai chipée!). J'ai trouvé cette recette de "Envie d'un jour". Pour une jolie brioche: - 2 oeufs + lait = 300 ml (le tout à température ambiante),- 170g de beurre,-...
20 septembre 2008

Crêpes à la farine de riz

Crêpes à la farine de riz
Pour le petit déjeuner de vendredi, j'avais envie de crêpe et j'ai donc préparé des crêpes à la farine de riz. J'ai préparé la pâte la veille au soir pour n'avoir qu'à cuire de jolies petites crêpes chaudes et dorées le lendemain matin. Cette fois-ci...
19 septembre 2008

Pâtes au Roquefort

Pâtes au Roquefort
Hier soir je n'avais pas trop de courage pour faire de la cuisine et l'inspiration manquait.. J'ai donc ouvert le réfrigérateur et vu du Roquefort. Ni une ni deux, le repas du soir était trouvé: pâtes au Roquefort!! Pour cette recette (les proportions...
17 septembre 2008

Soupe tomate mozzarella

Soupe tomate mozzarella
Et oui, par le froid qui sévit en ce moment le soir, on a envie de soupe... Donc pour cette fois-ci soupe à la tomate! Pour cette recette:- 1 kg de tomates,- un bouillon cube au légumes méditerranéens,- crème liquide épaisse ou du soja de cuisine,- mozzarella...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité