2 octobre 2008
Tarte aux figues et aux pommes (repas dominical aux figues partie III)
Pour ce dessert j'ai utilisé la recette du site la cachina et sa tarte aux figues et aux pommes du jardin.
Pour cette recette:
- 1 pâte brise,
- figues blanches,
- pommes,
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 oeufs,
- 50 grammes de sucre,
- 15 cl de lait entier,
- 15 cl de crème liquide entière,
- extrait de vanille.
Etendre la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette. Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf battu.
Placer les figues et les pommes découpées en grosses lamelles.
Battre ensemble les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter le lait, la crème et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau.
Mettre la préparation au dessus des fruits.
Cuire à 180°C environ 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
J
J
C
C