Falafels sauce tahini
Une de mes collègues de travail étant d'origine syrienne, je me suis un peu penchée sur la gastronomie de ce pays sur internet. J'avoue avoir été déçue et n'avoir trouvé que peu de recettes. Je compte désormais sur Ghada pour me parler un peu des recettes de son pays...
En cherchant j'ai trouvé que les falafels étaient aussi un plat syrien (et pas seulement libanais).
J'avoue ne pas m'être lancée pour le moment dans la réalisation des dits Falafels et en avoir trouvé en magasin Bio de très bons et très sains (pas de graisses inutiles).
J'ai cependant être "jusqu'au-boutiste" en les mangeant à la façon syrienne.
J'ai donc profité de mon passage au magasin Bio pour acheter des Pitas Bio et de la purée de sésame.
L'idée a été de réaliser une sauce au tahiné, puis de déguster les falafels en pita, avec des tomates, de la salade et la sauce au tahiné. Un régal!! et un plat végétarien (ce qui n'est pas forcément dans nos habitudes).
Pour la sauce au tahiné:
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame,
- du jus de citron,
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau,
- Sel
Dans un mini mixeur (Baby Cook pour moi), mettre l'ensemble des ingrédients et mixer jusqu’à obtention d'une consistance crémeuse.