"Tajine" de poulet aux abricots
Je mets des guillemets car la recette que j'ai faite est loin d'avoir une origine marocaine... En fait je me suis laissée tenter par le tajine abricot d'Audrey tout en ayant en tête l'idée d'utiliser un petit mélange d'épices que j'avais dans le placard. J'ai donc fait un peu à mon idée...
Pour 2 personnes:
- 125 g d'abricots secs moelleux,
- 75 ml d'eau,
- 25 g de sucre,
- 25 g de beurre doux,
- 250 g de filets de poulet,
- 1 gros oignon,
- Huile d'olive,
- du mélange d'épice Ducros Cook Art Cannelle, abricot, datte,
- du gingembre en poudre,
- Pignons de pin.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le beurre, les abricots et un peu de mélange d'épices et de gingembre en poudre. Laisser cuire 30 min à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce en sirop.
Dans une poêle, faire revenir doucement les oignons dans un peu d'huile d'olive (juste un fond pour ne pas que l'oignon accroche à la poêle). Ajouter les filets de poulet et laisser les dorer. Ajouter un demi verre d'eau et des épices et laisser compoter un peu.
Ajouter ensuite les abricots avec le poulet et mélanger le tout, faire cuire à feu moyen quelques instants puis dresser les assiettes.
Mettre quelques pignons de pin et déguster!