Pak choi à la cacahuète
Un jour en faisant les courses, je vois un magnifique chou chinois et demande à zhom s'il aime çà... il me répond "non".
Ne me voyant pas manger tout un chou seule, j'abandonne l'idée d'en acheter.
Mais je reste têtue, et un jour de course où j'étais seule, j'en achète un avec une idée en tête: la salade de chou chinois de ma tante (d'origine vietnamienne) qui marie le pak choi avec la cacahuète. Je n'ai pas demandé sa recette je l'ai faite à l'inspiration...
Pour une grosse salade:
- un chou chinois,
- des arachides,
- huile de sésame,
- sauce soja.
Enlever la base du chou et le coeur dur. Éliminer les premières feuilles puis découper le chou en fines lamelles.
Le passer sous l'eau et égoutter.
En attendant, sortir les cacahuètes de leur cosse puis les concasser dans un mixeur.
Dans un ramequin, préparer la vinaigrette avec l'huile de sésame, la sauce soja et les cacahuètes.
Mettre la sauce sur le chou et laisser mariner un peu... le lendemain c'est encore meilleur!! Déguster!