Petits chaussons à la reine
Pour cette recette j'ai acheté des carrés de pâte feuilletée déjà prêt et je voulais en faire un repas pour le soir. L'idée s'est donc portée sur la bouchée à la reine revisitée...
Pour 4 chaussons:
- 4 carrés de pâte feuilletée,
- du jambon découpé en dés,
- des champignons frais,
- Huile d'olive,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 1/2 litre de lait entier
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger le tout puis mettre le lait petit à petite. Faire prendre la sauce en la laissant sur le feu, tout en continuant de mélanger avec un fouet.
Faire suer les champignons dans une poële avec un peu d'huile et les laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau du champignon.
Dans un saladier, mélanger la béchamel avec le jambon et les champignons.
Mettre 1/4 de la préparation au centre de chaque carré de pâte, rabattre les 4 coins et cuire au four.
Déguster avec une bonne petite salade...