Brandade de morue
Oh!!! Une recette de poisson!!! Elles sont rares sur ce blog (je n'aime pas le poisson et quand j'en fais je le cuisine rarement, çà finit le plus souvent au four en papillote.
Mais la morue j'aime bien alors j'en ai pris pour me faire un peu plaisir. Et puis la morue j'aime et encore plus en brandade donc... quand j'ai vu la recette de Scally je n'ai pu m'empêcher de réaliser la recette.
Pour 3 personnes:
- 450 g de morue,
- 2/3 pommes de terre,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 10 cl de lait,
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
La veille
Mettre la morue à dessaler dans un grand bol d'eau froide.
Laisser la morue ainsi pendant au moins 24 heures et penser à changer régulièrement l'eau (au moins 4 ou 5 fois)
Faire cuire les pommes de terre.
Le lendemain
Égoutter puis rincer la morue sous l'eau froide. Mettre dans une casserole remplir d'eau froide puis porter à ébullition pendant une petite dizaine de minutes.
Égoutter la puis l'effeuiller à la fourchette. Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive puis y mettre la morue quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre écrasées puis le lait et l'huile d'olive préalablement chauffés petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Ajouter la crème épaisse et servir aussitôt. Déguster!