Muffins au citron et lemon curd... ou comment je me suis appropriée la recette de Bob
En cherchant un livre de recette pour ma soeurette, je suis tombée nez à nez avec un coffret comprenant un livre de cuisine et des mini moules en silicones très colorés. Forcément j'ai craqué!
Aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation d'une des recettes du livre mais, comme d'habitude (et comme un grand nombre de bloggeuse) j'ai fait quelques modifications (difficile de s'en empêcher en fait...).
Et je me suis faite assistée par une mini-aide ^_^
Pour 12 muffins:
- 320 g de farine T65,
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot,
- 1 cuillère à café de sel,
- 3 cuillères à café de poudre levante (Bio),
- le zeste d'un citron,
- 150 g de sucre,
- 125 g de beurre doux (à température ambiante),
- 2 oeufs,
- 40 ml de jus de citron,
- 210 ml de fromage blanc battu,
- 12 cuillères à café de Lemond Curd.
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les ingrédients secs (farine, graines de pavot, levure, sel et zeste de citron).
Mélanger le beurre et le sucre au batteur quelques minutes jusqu'à obtenir une constitance crémeuse et aérée.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le yaourt et le jus de citron (le mélange doit faire 250 ml, mettre plus de fromage blanc si le jus du citron ne suffit pas - moi j'ai triché j'ai pris du jus de citron Bio en bouteille donc j'avais la quantité voulue).
Incorporer les jaunes à la préparation beurre-sucre, puis les blancs en neige, puis incorporer doucement le mélange d'ingrédients secs.
Répartir la pâte dans les moules à muffins sur 1/3 de la hauteur, mettre une cuillère à café de lemond curd au centre, puis recouvrir de pâte jusqu'à 2/3 de la hauteur (pas plus, ils débordent déjà ainsi...).
Faire cuire 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster, c'est un délice!