Flan au chocolat à l'agar-agar
Lorsque j'ai vu la recette sur le Blog de "Les délices de mes 3 princesses" j'ai craqué!
A la base la recette est de Charmela.
Zhom et moi avons trouvé que çà ressemblait beaucoup aux yaourts gourmands au chocolat de Mamie Nova©.
La puce elle, du moment que c'est au chocolat... ^^
Pour 6 petites crèmes (3 de taille normale):
- 300 ml de lait,
- 1 cuillère à soupe de cacao,
- 1 barre de chocolat pâtissier,
- sirop d'agave (QS=Quantité Suffisante comme dirait Mercotte...),
- 1 cuillère à café d'agar-agar.
Dans une casserole, délayer le cacao, le sirop d'agave et l'agar-agar dans le lait. Mettre le chocolat en morceau dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant bien pour que le chocolat soit bien fondu.
Aux premiers bouillons, sortir du feu et répartir dans des ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur une heure ou deux.
Trop bon!!