Noix de St Jacques à la Sophie, ou comment innover avec les fonds de placards...
Ce midi nous ne sommes pas rentrés assez tôt de nos courses pour réaliser le repas prévu initialement. Et le réfrigérateur ne comprenait rien de rapide à préparer.
Je me suis donc rabattue sur le congélateur et les placards pour réaliser une petite recette rapide qui, ma foi, nous a plutôt bien plus pour un repas de dernière minute.
Pour 2 personnes:
- une poêlée de noix de St Jacques infusion à la citronnelle,
- une grosse poignée de pousses d'épinards,
- une grappe de tomates cerise,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- Pâtes.
Faire chauffer une casserole d'eau chaude et y faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire revenir les coquilles dans une poële. Un fois les coquilles légèrement dorées, ajouter la poignée de pousses d'épinards et mélanger délicatement. Ajouter les tomates cerise coupées en deux. Remuer délicatement et ajouter enfin la crème fraîche.
Égoutter les pâtes, les répartir sur les assiettes et ajouter la moitié de la préparation aux St Jacques.
Zhom et moi avons été plus qu'emballés! Un délice!! D'autant que les légumes utilisés (pousses d'épinard et tomates) étaient de très bonne qualité.