Salade tahitienne
Lorsque j'ai indiqué à ma cousine que j'avais acheté un livre de cuisine tahitienne (elle qui a vécu en Nouvelle Calédonie), elle m'a dit "hum la salade tahitienne...". Cette salade je ne la connaissais pas, et dans le livre que j'ai acheté elle n'y est pas (je ne lui ai pas indiqué mais c'est un livre de recettes légères, voilà pourquoi sûrement pourquoi elle n'y est pas, quoi qu'elle pourrait y figurer).
Alors j'ai recherché sur internet... Je ne sais pas si elle pensait à cette recette, mais c'est la recette que j'ai trouvé (sur de nombreux sites).
Pour 2 personnes:
- 1 grande tranche de thon blanc bien frais,
- 2 jus de citron vert ou plus selon le jus donné,
- 6 cuillères à soupe de lait de coco,
- 1 carotte,
- 2 tomates,
- 1/2 concombre,
- 1 poivron jaune,
- 2 oeufs durs.
Couper le thon en petits dés.
Le faire mariner dans le jus de citron (seulement 2h avant ou la veille au soir selon que vous souhaitez un tartare ou un poisson plus cuit), il doit être recouvert de jus.
Une fois le poisson "cuit" dans ce jus, bien égoutter et jeter le jus de citron.
Découper les légumes en julienne.
Dans un plat, disposer les légumes, ajouter au centre le thon, puis les oeufs durs coupés en 4 et arroser de lait de coco et de jus de citron.
Un délice qui fait voyager...