Tartare de rascasse au citron, aneth et gingembre
Cette recette a été prise ici. Je voulais en effet réaliser un tartare de poisson blanc, et ma poissonnière m'a conseillé la rascasse donc...
Pour 2 personnes:
- 300 gr de filet de rascasse,
- 1 citron vert,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Un peu de gingembre en poudre,
- Aneth
Faire préparer votre filet de rascasse en tartare par votre super poissonnier ^^.
Prélever le zeste du citron. Le faire blanchir en le plongeant dans une casserole d'eau jusqu'à ce que l'eau bouille. Égoutter et réserver.
Prélever les quartiers du citron en éliminant toutes les peaux blanches.
Mélanger dans un saladier les quartiers de citron, le zeste du citron, l'huile, le gingembre et l'aneth. Ajouter le tartare et mélanger à nouveau. Déguster aussitôt avec un peu de salade ou d'autres légumes verts.