750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
31 août 2009

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Pour un petit goûter entre anciens amis retrouvés par copains d'avant, un petit cake à l'orange, découpé à l'avance, et retenu par un beau ruban pour tenir le tout... Franchement il est très moelleux, et même meilleur le lendemain de sa préparation......
Publicité
Publicité
28 août 2009

La salade de fruits de Dorian ou quand c'est trop, c'est trop!

La salade de fruits de Dorian ou quand c'est trop, c'est trop!
Ben oui, non seulement on la retrouve sur tous les blogs que je visite le plus, mais si en plus celui qui a créé la recette en remets une couche sur son blog, en nous mettant l'eau à la bouche avec ses belles photos, alors je me dis que moi aussi je dois...
28 août 2009

Cabillaud à la provencal (tomates, oignons, courgettes et basilic)

Cabillaud à la provencal (tomates, oignons, courgettes et basilic)
Je cherchais à utiliser les courgettes qui attendaient depuis trop longtemps à mon goût dans le réfrigérateur. J'ai trouvé cette recette qui correspondait tout à fait à mon besoin. Pour 2 personnes: - 2 morceaux de filets de cabillaud,- 1/2 boîte de tomates...
27 août 2009

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Depuis peu nous essayons d'intégrer plus de légumineuse dans notre alimentation quotidienne. Cette nouveauté apporte de nombreux avantages: - un coût limité (les légumineuses secs sont bon marché, on peut donc en profiter pour les prendre bio et donc...
27 août 2009

Mirabelles aux notes provencales (huile d'olive, basilic et miel de lavande)

Mirabelles aux notes provencales (huile d'olive, basilic et miel de lavande)
J'ai craqué pour la jolie cheesetarte aux mirabelles, miel et basilic du site "534 pages avant la fin du monde". En fait ce n'est pas tant la tarte ou le côté cheesecake qui m'a plu, mais l'association des mirabelles avec le miel et le basilic. J'ai donc...
Publicité
Publicité
23 août 2009

Tartare de rascasse au citron, aneth et gingembre

Tartare de rascasse au citron, aneth et gingembre
Cette recette a été prise ici. Je voulais en effet réaliser un tartare de poisson blanc, et ma poissonnière m'a conseillé la rascasse donc... Pour 2 personnes: - 300 gr de filet de rascasse,- 1 citron vert,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- Un peu...
23 août 2009

Soupe de potimarron au lait de coco et au curry

Soupe de potimarron au lait de coco et au curry
Je sais que la saison des soupes et autres veloutés n'est pas encore arrivée, mais depuis que j'ai trouvé cette recette j'avais envie de l'essayer et donc je n'ai pas su être patiente jusqu'aux premiers froids. En outre j'ai trouvé dans mon magasin Bio,...
21 août 2009

Rascasse à la tomate et à la crème de curry

Rascasse à la tomate et à la crème de curry
A nouveau du poisson à la maison, on est en pleine cure en ce moment et moi qui n'était pas une grande adoratrice des "p'tites bêtes" qui vivent dans la mer/l'océan, je prends plaisir à cuisiner et dévorer ces produits de la mer. Pour 2 personnes: - Du...
20 août 2009

Carpaccio d'ananas vanillé

Carpaccio d'ananas vanillé
Rien de complexe, juste un dessert léger et frais comme on les aime en ces périodes de fortes chaleurs... Pour 4 personnes: - Carpaccio d'ananas Picard,- Glace vanille l'Angélys (miam elle est trop bonne),- Jus de citron,- 1/2 gousse de vanille,- Quelques...
19 août 2009

Tartare de maquereau à la granny smith

Tartare de maquereau à la granny smith
Quand j'ai trouvé cette recette dans la documentation mise à la disposition des clients par mon poissonnier j'ai tout de suite craquée. J'adore le tartare de poisson!! J'adore les granny smith et leur petit goût acidulé. Le mariage est parfait! Pour 2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité