Salade de fruits exotiques façon Dorian
J'ai totalement craqué sur la recette de Dorian. J'avais déjà réalisé sa recette à l'identique, puis avec des fruits d'automne, là je récidive avec des fruits exotiques.
Et encore une fois je ne suis pas déçue... J'adore!
Pour 4 personnes:
- 20 cl d'eau,
- 60 g de sucre roux,
- 2 étoiles de badiane,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 gousse de vanille,
- le zeste d'une orange non traitée + le jus,
- le zeste d'un citron vert + le citron coupé en tranches,
- 1 papaye,
- 1 mangue,
- 1 grenade,
- 1 ananas (surgelé pour moi).
Préparer le sirop en portant l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les épices, les jus, les tranches de citron vert et la gousse de vanille fendue en deux. Faire frémir 10 minutes.
Peler la papaye, la mangue, enlever leur coeur et découper les en dés.
Enlever les petits grains de la grenade délicatement.
Dans un saladier, mélanger les fruits avec le sirop encore un peu chaud pour compoter un peu les fruits. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits. Laisser au réfrigérateur puis sortir 15 minutes avant le début du repas.
Un délice!!!!!