Cette recette a été prise dans le Guide Cuisine de décembre 2005. Franchement on a bien aimé! Une idée pour une entrée de Réveillon...

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Pour 2 personnes:
- 6 noix de St Jacques,
- 10 cl de lait de coco,
- 1/2 citron vert,
- Du gingembre (surgelés ou frais coupé en lamelles),
- Ciboulette,
- 15 g de beurre,
- 1/2 à café de baies roses?
- Ciboulette.

Prélever le zeste du citron. Verser le lait de coco dans une casserole, faire bouillir puis ajouter le zeste de citron et le gingembre. Couvrir et laisser infuser 30 min.

Filtrer le lait de coco. Faire chauffer le beurre, le laisser mousser puis déposer  les noix de St Jacques. Les faire saisir 1 minute sur chaque en remuant avec une spatule.

Égoutter les St Jacques. Les assaisonner de baies roses. Réchauffer le lait de coco avec le jus de cuisson dans la poële et y ajouter un peu de jus de citron vert.

Verser la sauce sur les St Jacques et décorer de ciboulette.