La vrai fausse Danette au chocolat de Tambouille
En cherchant sur la toile une recette de crème, type Danette, au chocolat, je suis tombée sur le site de Chris et Clo, Tambouille.
Leur recette hypra simple et tentante de crème m'a vite donné envie...
Pour 6 crèmes:
- 25 g de maïzena,
- 50 g de cacao amer,
- 80 g de sucre blond,
- 1/2 litre de lait entier,
- 2 cuillères de crème épaisse
Mélanger ensemble maïzena, cacao et sucre. Incorporer petit à petit le lait pour éviter la formation de grumeaux.
Mettre 1 min 30 au micro-ondes à la puissance maxi. Mélanger puis repasser pour la même durée au micro-ondes (refaire l'opération 1 à 2 fois jusqu'à obtention d'une crème.
Une fois la crème tiède incorporer la crème épaisse. Mélanger bien.
Après refroidissement complet, mettre au réfrigérateur (si vous avez su attendre jusque là pour ne pas tout dévorer!).
La puce a adoré! Nous aussi... Meilleure que l'industrielle (que des produits simples) et si rapide à faire, çà serait dommage de s'en priver!