Poulet au four au citron et à l'ail
Cette recette m'avait tapé dans l'oeil quand j'avais feuilleté le dernier "Cuisine by Lignac" de janvier/février 2010.
Pour 4 personnes:
- 1 poulet,
- 3 citrons bio ou non traités,
- 4 échalotes,
- 1 tête d'ail,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 noix de beurre,
- Thym
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le poulet en morceaux à l'aide d'un hachoir. Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un filet d'huile et une noix de beurre.
Quand il est doré de tous les côtés, disposer dans un plat allant au four.
Couper les citrons en 4. Couper le dessus des têtes d'ail sans détacher les gousses ni les peler.
Presser une moitié de citron au dessus du poulet, disposer l'ail, les citrons et les échalotes dans le plat.
Saupoudrer de thym.
Enfourner 1h environ.
Léger et un vrai délice!!