Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc
Quand j'ai vu cette recette sur le site de "chocolat à tous les étages" elle m'a fortement tenté et je n'ai pas eu tord c'était très frais et goûteux!
Pour 8 personnes:
- 200 g de poireaux,
- 50 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure,
- 3 oeufs,
- 100 g de chèvre frais,
- persil,
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé.
Cuire les poireaux et les réduire en purée.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes avec la farine et la purée de poireaux. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation aux poireaux.
Placer la préparation ainsi obtenu sur une plaque à génoise tapissée d'un papier sulfurisé et faire cuire à four chaud 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le chèvre frais avec le persil.
Sortir la génoise aux poireaux du four, enlever le papier sulfurisé puis tartiner de chèvre frais. Tapisser de jambon blanc puis rouler la génoise.
Enrouler dans un film étirable bien serré puis placer au réfrigérateur quelques heures.
Avec une salade de tomate un dîner parfait!