Cake à la féta et aux olives de Cléa
En découvrant ce cake sur le site de Cléa j'ai de suite voulu le faire. Effectivement moins gras que les cakes que j'ai pû réaliser avant, il fut un bon accompagnement pour dîner. Il peut être super aussi en apéritif découpé en dés. Je recommencerai surement en utilisant la recette de base et en changeant les ingrédients de garniture.
- 180 g de farine de blé T65,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé,
- 2 cuillères à soupe de persil surgelé,
- 3 oeufs,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 6 cl de lait (végétal ou non),
- 200 g de féta en dés,
- 12 olives noires dénoyautées découpées en rondelles.
Mélanger les matières séches ensemble (farine, poudre à lever, curcuma, et herbes).
Ajouter les oeufs. Bien mélanger puis incorporer l’huile et le lait.
Ajouter la féta et les olives.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 45 mn à 180 °C. Laisser refroidir.