Venant d'acheter le livre "Version originale" j'ai bien aimé le style de ce chef. Cuisine simple, rapide, sans chichi mais riche en légumes et en saveurs sans pour autant entrer dans les ingrédients toujours nouveaux.

J'ai trouvé sur le blog de La Bouche Pleine cette recette de salade de pâtes. Rapide mais bien colorée et fraîche, elle fût un très bon plat unique pour notre repas d'hier midi. En plus avec le soleil et la chaleur qu'il faisait, on a ainsi pu faire entrer le soleil aussi dans notre assiette.

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Pour 3 ou 4 personnes:
- 1/3 de concombre,
- 2 tomates pas trop grosses,
- 200 g de pâtes,
- une dizaine d'olives noires dénoyautées,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 boule de mozzarella di buffa.

Faire cuire les pâtes al dente, les rincer à l'eau froide et les égoutter.

Découper le concombre en petits dés (avec la peau).

Émincer les olives.

Découper les tomates préalablement lavées en petits dés.

Dans un saladier, mettre le concombre, les tomates, les olives, les herbes, l'huile et le vinaigre. Mélanger bien.

Ajouter la mozzarella déchirée à la main en petits morceaux et les pâtes égouttées.

Mélanger et garder bien au frais jusqu'au moment de servir.