Recette repérée par zhom dans le dernier "Cuisine By Lignac" et que j'ai pris plaisir à réaliser avec l'aide de ma puce qui s'en est donné à coeur joie de préparer ce gâteau pour l'anniversaire de sa maman.

Elle a adoré... nous aussi.

Ce cheesecakecheesecake n'est pas trop sucré au goût et sa texture était vraiment agréable. A refaire donc!

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Pour 8 personnes:
- 180 g de McVitie's Original (à défaut de biscuits sablés),
- 60 g de beurre,
- 5 oeufs,
- 800 g de Philadelphia (à défaut de ricotta ou autre fromage type St Morêt),
- 200 g de fromage frais,
- 120 g de sucre blond,
- 1 citron bio (ou non traité),
- 1 orange bio (ou non traitée)

Mettre du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière pas trop grand.

Mixer les biscuits et les mettre dans un saladier.

Faire fondre le beurre. Au pinceau, beurrer le fond (le papier sulfurisé) et les côtés du moule à charnière.

Mettre le beurre avec les biscuits et mélanger à l'aide d'un cuillère pour former une pâte.

Disposer cette pâte dans le moule à charnière et tasser bien à l'aide du dos de la cuillère. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.

Prélever les zestes des agrumes et presser les fruits.

Dans un saladier, mélanger le Philadelphia égoutté, le fromage frais, le sucre, les zestes et les jus.

Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque.

Sortir le moule du réfrigérateur, verser l'appareil au fromage et faire cuire 45 minutes.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Sortir le cheesecakecheesecake un peu avant de le déguster.