Lorsque j'ai vu cette recette de "Ma p'tite cuisine" d'Audrey, j'ai voulu la réaliser de suite.

Je n'ai pas utilisé comme Audrey de lentilles beluga car il me restait des lentilles vertes et, préparant notre déménagement proche, je cherche toujours à vider mes placards des produits qui y sont déjà présents sans en ajouter de nouveaux...

Cette salade était parfaite pour un dîner et m'a permis de tester la petite astuce d'Audrey, à savoir remplacer la vinaigrette par du bouillon et, ma foi, c'était plutôt sympathique, les calories en moins!

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Pour 2 personnes:
- 8 tomates cocktail,
- 1/2 verre de lentilles,
- Échalotes,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
- 1/2 bouillon Maggi Légumes du Soleil (que j'utilise assez souvent pour la cuisson des pâtes ou des légumes que l'on peut déguster ainsi sans ajout de matière grasse supplémentaire)

Rincer les lentilles à l'eau claire et les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ.

Peler et hacher finement l’échalote.

Dans un saladier, mélanger la ciboulette déjà ciselée, l'échalote émincée et les tomates coupées en 4.

Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter dans le saladier. Assaisonner avec le bouillon puis mélanger.

Cette salade peut se déguster tiède ou à température ambiante (ce qui fut notre choix).

Simple, peu cher et drôlement bon!