Pois chiches au chorizo
Cette recette est tirée du Recettes by Lignac de septembre-octobreseptembre-octobre 2009.
Une salade équilibrée qui sert de plat unique accompagnée d'une assiette de crudités (salade-tomatessalade-tomates).
Pour 2 personnes:
- 1 verre de pois chiches ou 1/2 boîte (si le choix se porte sur les pois chiches secs, il faut les faire tremper toute une nuit)
- 100 g de chorizo,
- Huile d'olive,
- Piment doux,
- Ail,
- Paprika
Cuire les pois chiches selon les indications du paquet (ou égoutter et rincer les pois s'ils sont en boîte).
Couper le chorizo en fines lamelles.
Peler et hacher l'ail.
Dans une poële, faire revenir l'ail et le piment avec quelques pschits d'huile d'olive. Ajouter le chorizo et le faire dorer 3 ou 4 minutes.
Hors du feu, ajouter les pois chiches et le paprika et servir chaud.