Finalement je suis bien partie pour essayer tout le livre "Version originale" de Jamie Oliver. Cette soupe n'est pas esthétique, comme le souligne le chef, mais elle est vraiment excellente!

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Pour 4 personnes (voir plus):
- Huile d'olive,
- 150 g de chorizo (finement haché),
- 1 oignon (pelé et finement haché),
- 1 gousse d'ail (pelée et finement hachée),
- 2 branches de céleri (finement hachée),
- 500 g d'épinards frais (lavés et hachés),
- 1 boîte de tomates concassées,
- 400 g de pois chiches cuits (250 g avant cuisson) et égouttés,
- 1,3 litre de bouillon de volaille,
- 500 g de jambon espagnol,
- 2 oeufs durs (grossièrement émincé).

Dans une cocotte, faire cuire à feu moyen le chorizo avec quelques pschits d'huile d'olive. Lorsqu'il a perdu son gras, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri. Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes sans colorer. Retirer le couvercle puis faire colorer un peu. Ajouter ensuite les épinards, les tomates et les pois chiches, puis mouiller avec le bouillon.

Cuire à feu très doux pendant 40 minutes.

Prélever un tiers de la préparation puis la mixer finement. Réintégrer dans la cocotte. Saler, poivrer et incorporer le jambon. Mélanger et répartir dans des assiettes puis parsemer d'oeufs durs.

Idéal pour un plat unique!