07 octobre 2010

Cuisses de poulet croustillantes aux tomates (Jamie Oliver)

Cette recette n'est pas une véritable nouveauté... C'est une manière de préparer que j'avais déjà pu faire mais là je l'ai redécouverte en feuilletant les pages du livre de Jamie Oliver et çà m'a donné envie de la refaire. Pour 2 personnes:- 2 cuisses de poulet,- Sel et poivre,- Basilic,- 250 g de tomates cerises rouges, jaunes et noires,- 1 tête d'ail séparée en gousses,- Huile d'olive,- Pommes de terre Préchauffer le four à 180°C. Assaisonner le poulet et le mettre dans un plat allant au four. Ajouter le basilic, les... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 octobre 2010

Cuisses de canard, à la prune et à l'anis doux (Jamie Oliver)

Un plat avec des parfums asiatiques. Un sucré salé tout doux qui nous a permis de manger des cuisses de canard ce que, finalement, nous faisons rarement... Pour 2 personnes:- 2 cuisses de canard,- 2 cuillères à soupe de sauce soja,- 2 cuillères du mélange suivant: graines de fenouil, cannelle, poivre, gingembre en poudre- 1 petite poignée d'anis étoilé,- 1 petit baton de cannelle,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- 8 prunes coupées en 2 et dénoyautées Mettre les cuisses de canard dans une boîte hermétique avec les épices,... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2010

Risotto vanille, chocolat et pêches pochées (Jamie Oliver)

J'ai adoré cette recette! Je l'ai réalisée deux fois mais la seconde je n'ai pas mis le chocolat blanc. Personnellement j'ai préféré la recette ainsi, zhom lui l'a préféré avec... A vous de voir comment vous aimez. Pour 6 personnes:- 6 pêches,- 6 cuillères à soupe de sucre blond,- 1 petit bâton de cannelle,- 1/2 verre de jus d'orange,- 85 g de beurre,- 2 gousses de vanille,- 325 g de riz à risotto (j'ai personnellement utilisé du riz rond à paella qui me restait et çà allait très bien)- 1 l de lait,- 100 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2010

Tajine de veau aux coings

Une recette du dernier Cuisine by Lignac que j'ai fait pour notre repas dominical à la demande de zhom qui a la bonne idée de feuilleter les magasines de cuisine et qui ensuite passe commande des recettes qui l'ont inspirées. Comme je sais que maman adore les coings et que la saison est très courte, elle était invitée pour ce dimanche à venir partager notre repas. Une recette qui a fait l'unanimité et qui m'a permis d'utiliser mon plat à tajine. Pas de photo, désolée, les mangeurs ont été plus rapides que la photographe. Pour... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 octobre 2010

Soupe espagnole aux pois chiches (Jamie Oliver)

Finalement je suis bien partie pour essayer tout le livre "Version originale" de Jamie Oliver. Cette soupe n'est pas esthétique, comme le souligne le chef, mais elle est vraiment excellente! Pour 4 personnes (voir plus):- Huile d'olive,- 150 g de chorizo (finement haché),- 1 oignon (pelé et finement haché),- 1 gousse d'ail (pelée et finement hachée),- 2 branches de céleri (finement hachée),- 500 g d'épinards frais (lavés et hachés),- 1 boîte de tomates concassées,- 400 g de pois chiches cuits (250 g avant cuisson) et... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 octobre 2010

Poulet rôti au citron et au thym, pommes de terre sautées

Cette recette ressemble à celle que j'avais déjà réalisé, à quelques petites différences prêt. Un point commun cependant: la tendreté du poulet avec cette cuisson. Pour 4 personnes:- 1 poulet,- Sel et poivre,- Pommes de terre (selon l'appétit),- 1 gros citron bio ou non traité,- 1 tête d'ail brisée en gousses,- Thym- Huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Saler et poivrer le poulet intérieur et extérieur. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre à... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2010

Farfalles à la carbonara et petits pois (Jamie Oliver)

Et oui encore lui... et c'est pas fini. Aujourd'hui une bonne façon de manger des légumes tout en dégustant un plat de pâte comme on l'aime. Pour 4 personnes:- 450 g de farfalles,- Une barquette de lardons natures,- 3 poignées de petits pois surgelés,- 1 oeuf,- 10 cl de crème fraîche,- 2 poignées de parmesan,- Poivre,- Menthe émincée. Porter une grande casserole d'eau à ébulittion. Y mettre à cuire les pâtes selon la durée inscrite sur l'emballages avec les petits pois surgelés (si vous prenez des petits pois frais, ne... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,