750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
31 décembre 2010

Quiche épinard et St Jacques au sésame

Quiche épinard et St Jacques au sésame
A nouveau une quiche pour un dîner à venir (elle va passer au congélateur pour un soir où l'envie de cuisiner ne sera pas là ou le temps manquera). Pour 3/4 personnes: - 200 g de farine,- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, -> recette de pâte pour une...
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Quiche au potiron, graines de courge et noisettes

Quiche au potiron, graines de courge et noisettes
Une petite envie de simplicité entre les fêtes. J'avais acheté un morceau de potiron au supermarché, je l'ai donc utilisé pour réaliser une quiche toute simple mais qui correspondait à mon envie du moment. Pour 3/4 personnes: - 200 g de farine,- 5 cuillères...
29 décembre 2010

Biscuits de Noël de Amuses Bouche

Biscuits de Noël de Amuses Bouche
Pour passer le temps durant les vacances de Noël et parce qu'elle me l'avait réclamé, j'ai réalisé des biscuits pour le Père Noël avec ma pitchounette de 4 ans et demi. La recette vient du site Amuses Bouche qu'il n'est plus besoin de présenter. La pitchounette...
26 décembre 2010

Bûche de Noël à la mousse de marron

Bûche de Noël à la mousse de marron
Mes beau-parents devant passer à la maison, j'avais préparé cette bûche pour les recevoir. Ils n'ont pu venir, la bûche a donc été partagé avec soeurette, mon beau-frère, sa maman et sa mamie. Tous ont bien apprécié ce gâteau qui n'était ni trop lourd...
26 décembre 2010

Champ'oise d'Eryn

Champ'oise d'Eryn
EDIT du 26/12/2010 (avec photos) Un site superbe qui me manque beaucoup depuis qu'Eryn a décidé de ne plus publier de recettes (merci aux jaloux et autres personnes sympathiques qui ont réussis à dégoutter une si bonne bloggeuse!). Néanmois je passe encore...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Clémentines glacées au gingembre

Clémentines glacées au gingembre
EDIT du 26/12/2010 (avec photos) Nous cherchions un dessert léger qui pourrait nous permettre de terminer le repas en légèreté, d'autant plus si nous devons partager un morceau de gâteau avec nos retardataires. Cette recette est tirée du Régal de décembre...
26 décembre 2010

Purée de topinambourg à l'échalote

EDIT du 26/12/2010 Il me restait des topinambours et nous avons pensé que cet accompagnement pourrait convenir à nos pigeons. Pour 4 personnes: - 500 kg de topinambour,- 100 g d'échalote,- 20 g de beurre,- Sel, poivre,- Ail en chemise, thym, laurier Éplucher...
26 décembre 2010

Pigeons farcis au foie gras et ris de veau

Pigeons farcis au foie gras et ris de veau
EDIT du 26/12/2010 (avec photos) Nous souhaitions une volaille pour ce réveillon. Toutefois à 3 adultes et un enfant, nous avions du mal à trouver la volaille qui pourrait suffire. Zhom a alors pensé aux pigeons qui avaient l'avantage d'être individuels...
26 décembre 2010

Cassolettes de Saint-Jacques aux poireaux

Cassolettes de Saint-Jacques aux poireaux
EDIT du 26/12/2010 (avec photos) Cette recette a été prise dans le Saveurs Spécial fêtes 2010. Elle nous a tout de suite inspirée. Le poireau et la Saint-Jacques sont bien entendu des saveurs qui se marient à merveille et la photo nous donnait très envie....
23 décembre 2010

Menu du Réveillon de Noël

Pour ce Réveillon de Noël nous ne serons que 4 personnes, zhom, maman, la puce et moi (la deuxième petite puce sera déjà au lit depuis longtemps avec son lait dans l'estomac). En effet soeurette et son jules ne pourront être présents pour le repas. Peut...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité