Tout d'abord je souhaite à chacun de vous une Exceptionnelle Année 2011 remplie de bonheur, de joie et de moments forts avec ceux que vous aimez.

En ce qui nous concerne, nous avons commencé 2011 et fini 2010 en famille réduite: zhom, les puces et moi. Notre petite dernière n'ayant que 5 mois hier, il nous était difficile de prévoir une sortie, d'autant qu'elle est encore allaitée à 100%.

Nous avons tout de même fait un petit repas, choisi à 100% par zhom. Repas léger pour un soir mais qui a su apporter un peu de fête à la maison.

Donc pour ce Réveillon du Nouvel An:
- en entrée: Salade de jeunes pousses aux petits paquets de saumon,
- en plat: Foie gras poêlé à la mangue,
- en dessert: Fontainebleau aux fruits de la passion

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La recette est tirée du Saveurs Hors Série n°7 Hiver 2010

Pour 2 personnes:
- 4 tranches de saumon,
- 75 g de fromage frais type Madame Loïk,
- Aneth,
- Ciboulette,
- Jeunes pousses de salade,
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes,
- Oeufs de truite pour le décor

Mélanger ensemble le fromage frais, l'aneth et la ciboulette.

Étaler les tranches de saumon, y mettre une cuillère de fromage frais et refermer en petits paquets.

Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble le jus de citron, le vinaigre et l'huile.

Dresser les assiettes en y mettant les pousses de salade, assaisonner avec la vinaigrette et placer les paquets de saumon. Décorer avec les oeufs de truite.

C'est une petite entrée facile, légère, pas une grande entrée mais après toute cette période de repas copieux.