Pâtes au brocolis
Une recette de Toqué de Cuisine de notre petit chef anglais adoré, Jamie Oliver. Une recette qui permet de manger des pâtes tout en mangeant aussi un peu de légume al dente! En outre la recette utilisant les queues de brocolis, il n'y a pas de gâchis.
Pour 2 personnes:
- 1 brocoli,
- De l' ail pelé et haché,
- 4 filets d' anchois,
- Piment doux,
- Beurre,
- 200 g de pâtes orecchiette,
- 50 g de parmesan
Prélever les bouquets de brocolis, peler la tige et la découper en petits morceaux.
Mettre la queue de brocolis découpées dans une poêle avec les anchois, l'ail, le piment et une grosse noisette de beurre. Cuire à couvert 8-10 minutes.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet en ajoutant 4 minutes avant la fin de cuisson les bouquets de brocolis qui restent ainsi croquant, un délice!
Prélever 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson et l'intégrer à la sauce aux queues de brocolis puis égoutter les pâtes-brocolis.
Remettre les pâtes et brocolis dans la casserole, ajouter la sauce aux queues de brocolis, une grosse noisette de beurre à nouveau, la moitié du parmesan et mélanger.
Dresser les pâtes dans les assiettes puis saupoudrer de parmesan.