750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
14 février 2011

Pâtes au brocolis

Une recette de Toqué de Cuisine de notre petit chef anglais adoré, Jamie Oliver. Une recette qui permet de manger des pâtes tout en mangeant aussi un peu de légume al dente! En outre la recette utilisant les queues de brocolis, il n'y a pas de gâchis.

DSC08536

Pour 2 personnes:
- 1 brocoli,
- De l' ail pelé et haché,
- 4 filets d' anchois,
- Piment doux,
- Beurre,
- 200 g de pâtes orecchiette,
- 50 g de parmesan

Prélever les bouquets de brocolis, peler la tige et la découper en petits morceaux.

Mettre la queue de brocolis découpées dans une poêle avec les anchois, l'ail, le piment et une grosse noisette de beurre. Cuire à couvert 8-10 minutes.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet en ajoutant 4 minutes avant la fin de cuisson les bouquets de brocolis qui restent ainsi croquant, un délice!

Prélever 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson et l'intégrer à la sauce aux queues de brocolis puis égoutter les pâtes-brocolis.

Remettre les pâtes et brocolis dans la casserole, ajouter la sauce aux queues de brocolis, une grosse noisette de beurre à nouveau, la moitié du parmesan et mélanger.

Dresser les pâtes dans les assiettes puis saupoudrer de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Hmm une recette de Jamy Oliver qui me donne fort envie!! Miam!
Répondre
C
Ca donne envie !<br /> Je te souhaite une bonne journée en ce début de semaine et une bonne saint-valentin !<br /> Bisous
Répondre
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité