Tartinade au citron ou la récidive de "mamie"
Maman (dis "mamie" depuis qu'elle a acquis ce statut en juillet 2006) a vraiment beaucoup apprécié la tartinade à l'orange (nous aussi du reste).
Elle a donc refait la recette pour offrir (et surement un peu pour elle même aussi...) et a décidé de la tenter de nouveau au citron vert/citron jaune.
Elle nous a donné un petit pot de cette tartinade et c'est vraiment excellent! Le goût étant très prononcé il suffit d'en mettre peu sur son bout de pain pour avoir une saveur très forte et douce à la fois.
Testé et approuvé!
Pour un pot de tartinade:
- 45 g de jus de citron jaune,
- 45 g de jus de citron vert,
- le zeste d'un citron vert (ou moitié jaune, moitié vert),
- 150 g de chocolat blanc pâtissier,
- 60 g de purée d'amande blanche
Faire chauffer les jus de citrons avec les zestes dans une casserole. Lorsqu'ils bouent, arrêter le feu et y mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé.
Ajouter la purée d'amande et mélanger à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Mettre dans un pot et laisser refroidir puis passer au réfrigérateur quelques heures avant de vous régaler!
Et sur un morceau de pain fait maison c'est encore pire!