Crème de riz à la fleur d'oranger et à la pistache
Ma petite poupée ayant commencé la diversification, j'ai acheté de la crème de riz pour compléter ses petites compotes et faire des crèmes. Cherchant une recette pour utiliser la crème de riz dans une recette pour nous 'les parents', j'ai porté mon dévolu sur la recette de Mamina du site 'Et si c'était bon' (une valeur sure), avec quelques petites modifications dues, d'une part, à mon placard (il ne me restait plus assez de lait de vache), et d'autre part à une teneur en sucre trop élevée à notre goût à zhom et moi (et pourtant j'avais déjà réduit). Je mets donc mes proportions.
Pour 2 personnes:
- 200 ml de lait demi-écrémé,
- 300 ml de boisson de riz enrichie en calcium,
- 2 cuillères à soupe de crème de riz,
- 30 g de sucre roux,
- Eau de fleur d'oranger,
- Pistaches mondées non salées
Délayer la crème de riz avec un peu de lait froid. Ajouter le reste de lait dans une casserole avec la crème de riz, le sucre et porter à ébullition. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant régulièrement (attention cela prend du temps).
Lorsque la crème a pris la bonne consistance, ajouter la fleur d'oranger et laisser refroidir en prenant soin de filmer au contact.
Servir dans les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir parsemé de pistaches concassées.