Terrine de thon à la tomate, au curry et à la coriandre express!
Inspirée de la recette que j'avais réalisée l'an passé, j'ai voulu refaire cette terrine hyperprotéinée et light, faite en quelques secondes pour un résultat très agréable (qui nous a fait de bons dîners accompagnés d'une salade verte, de quelques tomates et tranches de concombre).
Pour une terrine de 8 personnes:
- 400 g de thon au naturel en boîte,
- 4 oeufs,
- 1 mini boîte de concentré de tomate,
- Curry,
- Coriandre,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
(allégée si on est au régime, voir du fromage blanc).
Égoutter le thon. En mettre la moitié avec les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur et réduire en purée pas trop lisse.
Émietter le reste à l'ajouter à la précédente préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone, couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire au bain-marie 40 minutes au four chauffé à 180°C.
Laisser refroidir, mettre au frais pour que la terrine ait la bonne consistance (le mieux est de le préparer la veille ou l'avant veille).