Quiche à la purée de carottes, à la féta et au thon fumé
Zhom et moi adorons les quiches. En outre, comme je les prépare dans un grand plat à tarte, elles nous font deux repas (ce qui n'est parfois pas un luxe quand les poupées me laissent peu de répis).
Pour ce midi, je me suis basée sur la recette de Cléa et son idée d'intégrer de la purée à la préparation. Un délice!
Contrairement à elle j'ai par contre utilisé du thon fumé et je recommencerai la recette ainsi car le goût de fumé, pour nous, était nécessaire à cette recette. A essayer aussi avec du tofu fumé...
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 pâte brisée (maison c'est encore mieux),
- 300 g de purée de carottes,
- 200 g de féta,
- 1 boîte de thon fumé,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème (liquide ou végétale)
Foncer le plat avec la pâte brisée.
Dans un saladier, casser les oeufs en gardant juste un peu de blanc pour en passer sur le fond de tarte (la pâte ainsi ne se détrempera pas).
Battre les oeufs avec la crème, la purée de carotte, la féta coupée en morceaux et le thon effeuillé.
Verser sur le fond de tarte, et cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.