Kefta d'agneau aux olives de Garance (Les Cuisines de Garance)
Merveilleux blog qui donne envie aussi bien de goûter à la cuisine saine, simple et savoureuse de Garance que de partir vivre en Provence... Moi qui ne connaît pas cette région, je meurs d'envie d'y aller lorsque je vois ses photos...
Là je suis tombée sur sa recette de kefta d'agneau. C'est typiquement le type de recette qu'on veut faire tout de suite et même avant dés lors qu'on l'a vu. Alors plutôt que de la mettre de côté, j'ai préféré la réaliser au plus vite. Une merveille! Idéal pour un déjeuner en terrasse avec la petite famille.
Pour 3 personnes:
- 450 g de selle d'agneau,
- 65 g d'olives noires dénoyautées,
- 65 g de tomates séchées à l'huile d'olive,
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Découper la selle d'agneau en cube. Placer la viande, les olives et les tomates égouttées ainsi que la menthe dans le bol de votre mixer. Mixer l'ensemble rapidement (pas trop) et former des kefta sur un pique à barbecue (en bois ou en métal).
Faire dorer (un peu moins que moi) sur votre barbecue ou votre plancha.
A déguster avec une salade fraîche, au concombre et à la tomate pour nous.