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Un peu de rêve dans ma cuisine
31 juillet 2011

Repas de baptême - Acte IV - Le fromage

Fromage Pour le fromage nous avons fait simple. Un plateau avec 7 fromages: - 2 pâtes molles vache (camembert, brie, coulommiers,...),- 2 pâtes dures vache (emmental, comté,...),- 1 pâte persillée (Roquefort, Bleus),- 1 chèvre (buche ou autre),- 1 fromage...
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30 juillet 2011

Repas de baptême - Acte III - Le buffet

Repas de baptême - Acte III - Le buffet
Préparer un buffet pour 50 personnes n'est pas une chose qui m'a été facile. Prévoir les bonnes quantités, ni trop (pour ne pas en manger pendant des semaines ni en jeter), ni trop peu (c'est la moindre des choses), a été un véritable stress. Au final...
29 juillet 2011

Repas de baptême - Acte II - Le punch

Repas de baptême - Acte II - Le punch
Boisson Les boissons servies ont été jus de fruits divers pour les amateurs de boissons non alcoolisées et les enfants (environ 15 personnes) et un punch pour les autres (environ 35 personnes). La recette est celle de "Piment Oiseau" ici. Une recette...
28 juillet 2011

Repas de baptême - Acte I - Les amuses bouche

Repas de baptême - Acte I - Les amuses bouche
Amuses bouche - 250 mini éclairs à l'emmental (recette ici),- 250 ravioles (comme ici) avec à l'intérieur soit un mélange ricotta/épinards/noix de muscade, soit st morêt/pistache/jambon blanc, soit ricotta/tomates séchées/pignons de pain,- des roulés...
27 juillet 2011

Repas de baptême - Avant le repas

Repas de baptême - Avant le repas
Le week-end du 26/27 juin nous fêtions le baptême civil de notre petite puce. A 11 mois, nous avons décidé de confier notre fille à une marraine et un parrain qui, s'il nous arrivait quelque chose, seraient là pour elle. La journée de dimanche nous a...
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26 juillet 2011

Tajine de veau aux pruneaux, noix de cajou et sésame

Tajine de veau aux pruneaux, noix de cajou et sésame
A la maison, zhom et moi adorons les tajines. Mon chéri est un inconditionnel des cuisines étrangères et notamment orientales. Par chance, les cousins de zhom m'ont offert pour un anniversaire un plat à tajine. Et c'est toujours avec plaisir que j'en...
25 juillet 2011

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Recette déjà présente sur mon blog mais dont on ne se lasse pas avec zhom. A cette saison les glaces et sorbets, les grillages et salades devraient envahir mon blog mais il fait frais, il pleut, on se croirait à la rentrée alors que zhom n'a même pas...
24 juillet 2011

Macarons à la meringue italienne... un premier essai au résultat mitigé

Macarons à la meringue italienne... un premier essai au résultat mitigé
Les macarons çà reste toujours un plaisir d'en faire car c'est la sucrerie préférèe de ma fille aînée. Elle en raffole plus que tout. Jusqu'à aujourd'hui, j'en ai assez peu réalisé (par manque de temps, d'envie) et je ne me suis 'risquée' qu'à la recette...
18 juillet 2011

Le mi-cru mi cuit au chocolat noir et chocolat au lait

Le mi-cru mi cuit au chocolat noir et chocolat au lait
Notre fille fêtant ses 5 ans, je voulais qu'elle puisse manger un morceau de gâteau. Je savais que celui que j'ai réalisé en pensant aux adultes présents risquait de ne pas lui plaire (je ne me suis d'ailleurs pas trompée), mais je savais qu'en misant...
17 juillet 2011

Un gâteau comme une pêche melba

Un gâteau comme une pêche melba
Un gâteau inspiré de gâteaux déjà réalisés ici et là et qui a toujours un franc succès par sa légèreté. Je l'ai réalisé cette fois-ci pour les 5 ans de notre fille (ce qui explique la décoration). Pour 8 personnes : Il faut utiliser un moule à manqué...
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