Repas de baptême - Acte VI - Les alcools
Là encore pas facile de prévoir les quantités d'alcool. Même si çà ne se perd pas, nous ne voulions pas acheter trop pour limiter notre budget dépenses.
Punch
Il y en avait bien trop, je pense qu'au final 6 litres auraient suffit pour nos 35 buveurs.
Vins
Le temps était très chaud. il faut adapter en fonction des conditions météorologiques mais pour notre part nous avions prévu:
- 12 vins rosés,
- 12 vins rouges.
Forcément avec le temps, nous n'avons pas tout emmené et avons préféré prendre toutes les bouteilles de rosés et ne prendre que la moitié des rouges. Le vin rouge n'a finalement été servi qu'au fromage.
Il s'est bu en tout et pour tout 7 bouteilles de rosés et 4 de vins rouges. Tout le monde (ou presque) a été très sage.
Zhom s'est déjà porté volontaire pour finir le surplus... On notera son sens du devoir et du sacrifice.
Vin pétillant
Le champagne étant hors budget, nous avons opté pour le Vouvray. Servi bien frais avec le dessert, nous avions acheté 6 bouteilles de brut et 6 de demi-sec.
Il s'en est bu au total 9 bouteilles.
(la puce n'a pas failli à la tradition en goûtant le Vouvray donné sur le doigt par sa marraine)