Moules au curry
Je suis Rochelaise et je ne mange pas de moules. Oui c'est étonnant mais c'est ainsi.
Enfin en y réfléchissant bien, je ne sais pas pourquoi. Aussi loin que je m'en souviens, je n'ai jamais goûté les moules...
Alors comme il ne faut pas rester idiote, j'ai décidé d'inviter ma maman pour le déjeuner et de préparer des moules. Zhom et maman adorent, pourquoi pas moi!
Pour ce premier essai, j'ai choisi de les préparer avec une sauce au curry (j'adore le curry). Et finalement... j'adore les moules!
Pour cette recette:
- 500 g de moules par personnes (soit 1,5 kg pour nous),
- 25 cl de crème liquide entière,
- 2 cuillères à soupe de curry,
- 50 g de beurre
Mettre les moules nettoyées dans une cocotte sur feu vif afin de faire ouvrir les moules (en remuant régulièrement).
Récupérer les moules et enlever 1 coquille sur 2.
Mettre les moules dans un saladier chaud.
Filtrer le jus de cuisson des moules et les mettre dans une casserole avec la crème liquide et faire réduire de moitié.
Sortez du feu puis ajouter le curry et mélanger bien. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et monter la sauce.
La verser sur les moules et déguster sans attendre.