Ce dessert n'était pas du tout prévu. Mais lorsque, lors d'une balade avec maman, nous avons trouvé des mûres, nous avons décidé de les ramasser sans but précis... Mais lorsque zhom et moi avons décidé d'inviter maman pour le déjeuner, l'idée d'une tarte aux mûres s'est imposée d'elle même.

DSC00010

Pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée,
- 60 g de maïzena,
- 90 g de sucre blond,
- 1 oeuf,
- 4  jaunes d'oeuf,
- 1/2 litre de lait frais entier,
- Extrait de vanille,
- Liqueur de fraises des bois,
- Mûres

Cuire à blanc la pâte brisé.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Mettre dans une casserole et cuire à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre la vanille et la liqueur et mélanger à nouveau.

Débarrasser dans un saladier et faire refroidir après avoir filmé au contact.

Etaler la crème pâtissière sur la pâte cuite à blanc puis placer les mûres.

Déguster bien frais.