Tajine de poulet, figues, abricots et miel
Une envie d'orient pour un déjeuner avec mes beau-parents...
Pour 8 personnes:
- 2 oignons émincés,
- 4 cuisses de poulet,
- 4 escalopes de poulet,
- 8 figues sèches,
- 16 abricots secs,
- 1 bâton de cannelle,
- 2 grosses cuillères à soupe de miel,
- Huile d'olive
Mettre l'huile dans un faitout ou un plat à tajine et y faire dorer l'oignon. Ajouter 10 cl d'eau et laisser cuire à couvert 20 minutes à feu doux (rajouter de l'eau si nécessaire).
Séparer les cuisses de poulet en deux (casser l'articulation à la main puis couper au couteau proprement). Couper les escalopes de poulet en deux.
Les ajouter dans le plat à tajine et les faire dorer. Ajouter le miel et les fruits secs coupés en deux. Mélanger, faire cuire 5 minutes puis ajouter 50 cl d'eau et cuire à couvert pendant 40 minutes à feu doux.
Le plat peut être préparé d'avance et réchauffer à la dernière minute dans le plat à tajine dans un four chaud à 160°C.