Avocat à la coriandre, sauce soja et amandes grillées
Petite salade idéale pour accompagner un reste de poulet rôti (le reste de notre poulet dominical):
Pour 2 personnes:
- 1 avocat,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Coriandre fraîche,
- une petite poignée d'amandes entières mondées
Faire dorer les amandes entières dans une poële très légèrement huilée (attention çà va vite et on peut vite les brûler!). Les retirer du feu et les essuyer dans un papier absorbant. Les concasser.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive et la coriandre fraîche.
Peler et couper en dés l'avocat. L'ajouter à la vinaigrette et mélanger.
Concasser les amandes et parsemer avec les amandes concassées.
Déguster rapidement pour que l'avocat ne noircisse pas.